校领导班子检查指导实验实训中心建设工作

作者: 时间:2022-10-21 点击数:

1018日,校党委书记董亚杰,校党委副书记、校长郑为超,党委副书记、副校长王劲松,党委委员、副校长王润霞、严继贵深入新桥校区各实验实训中心施工现场,实地检查指导中心建设工作19日,学校召开了实验实训中心建设工作第六次推进会,全体校领导班子出席会议,实验室与设备管理处、新建办、现代教育技术中心、教务处负责人和相关学院院长、副院长陪同检查并参加了会议。会议由郑为超主持。

董亚杰强调,一是要以高度的责任感和紧迫感,加快各实验实训中心建设进度;二是要加强谋划与管理,按照学校顶层设计,高质量的完成“一基地八中心”的建设任务;三是要“建、管、用”结合,在做好各实验实训中心建设、管理与培训的同时,尽快让已具备使用条件的实验实训中心开始运行。

郑为超从四个方面提出要求,一要做到履职尽责,各相关学院及部门要压实责任,共同协调推进实验实训中心建设;二要坚持质量至上,统筹推进,加强管理,确保各实验实训中心高标准完成建设任务;三要励行勤俭节约,学校将对设备的验收、管理及使用情况进行督查。四要加强廉洁自律,各单位要严把验收关。

王劲松从各实验实训中心资产管理、采购环节、物业安保等方面后续工作提出要求,并建议各实验实训中心要加快建设进度、基础医学院要做好与五局的对接。王润霞认为就联系的药学院和医学技术学院实验实训中心建设进度来说总体顺利,要求学院在建设中遇到问题要及时沟通汇报以免影响建设进度。严继贵强调要抓好实验实训中心建设的收尾、验收和管理三个环节,各学院及实验室与设备管理处要提前谋划,制订学院和学校层面的实验实训中心管理制度。

会上,相关学院及教务处就五个升本专业相关实验实训中心、智慧医学虚拟仿真实训基地及附属口腔医院建设工作进展情况、目前存在困难以及需要学校解决的问题等进行了详细的汇报。各职能部门就建设工作存在的问题给出了回应,并提出了意见和建议。

校领导班子对各相关学院及部门在面对工作任务紧、疫情防控形势严峻的情况下,将一基地八中心的建设工作顺利推进而做出的努力表示肯定,对部分项目的完成工期提出了明确要求。校领导指出,实训实验中心建设工作,关系到学校升本发展大局,各学院和职能部门要高度重视、协同推进,确保高质量高标准按期完成建设任务。撰稿:吴凤林  审稿:吴晓红)