校纪委书记刘东义督查校园疫情防控、安全生产工作

2021-11-02 作者:监察审计处 点击:[]

根据学校近期重点工作安排,10月26日、27日,校党委副书记、纪委书记刘东义率监察审计处、效能办、疫情防控有关人员深入芙蓉路校区、新桥校区对校园疫情防控、安全生产工作开展监督检查。

督查中,刘东义先后前往校园办公区、食堂、门卫室及校园建设项目施工现场等地进行了实地查看,总体状况良好。学校校门管理严格,基本做到入校人员身份核验、健康码核查和体温检测全覆盖,教职员工安全生产责任意识进一步强化。督查组对现场督查发现的不足提出了切实、可行的整改措施和要求。

刘东义指出,要清醒认识当前国内疫情多点散发的形势,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示精神,不折不扣落实上级机关和学校疫情防控工作部署,始终紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松懈情绪,从严从紧做好校园常态化疫情防控工作,持续推进新冠病毒疫苗接种工作。

刘东义强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,提高政治站位,强化责任落实,统筹做好学校事业发展和安全生产工作,坚持关口前移,强化隐患防控,聚焦学校重点场所,经常性开展安全生产自查研判,坚决防范各类安全事故,牢牢守住安全红线底线。(撰稿、审稿:刘侠、张家前 核稿、编辑:姜楠)