校纪委强化督导检查 推进学校年度重点工作落实落细

2021-11-22 作者:监察审计处 点击:[]

为充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用,推进学校年度各项工作高质量完成,校党委副书记、纪委书记刘东义于11月中旬率队组成督查组对校内各单位2021年度党政工作要点任务完成情况、党史学习教育开展情况、意识形态工作责任制落实情况、常态化疫情防控工作等开展综合督导检查。

督查组采取“四不两直”方式,先后走访了人事处、科研办、财务处、总务处、教务处、学生处、保卫处、图书馆、现代教育技术中心、临床医学院、药学院、护理学院,基础医学院,公共基础学院等部门,坚持问题导向、目标导向、效果导向,以发现问题、督促落实、推动工作为重点,通过听取汇报、查阅资料、实地走访、电话问询等方式,深入细致开展督导检查,督促各单位紧紧围绕高质量发展要求,对照年度工作任务进行了全面梳理总结,强化工作举措,补齐短板弱项,确保年度各项工作收好尾开好局。同时,督查组还对发现的问题现场指出并提出整改意见。

督查中,刘东义要求各党总支(支部)及覆盖部门要切实提高政治站位,聚焦学校年度重点工作,加强统筹谋划,积极开拓进取,确保年度内各项工作落地见效;要不断提高思想认识,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织,立足实际、守正创新,增强学习教育的针对性和实效性;要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权,强化担当意识,加强阵地管理,拧紧思想政治建设总开关;要持续做好常态化疫情防控工作,克服麻痹思想、侥幸心理,坚持守土有责、守土担责、守土尽责,压紧压实疫情防控责任,增牢增强疫情防控意识。(撰稿、审稿:徐蓉 许晓燕、刘侠 张家前 核稿、编辑:姜楠)