我校召开党风廉政建设工作会议

2020-09-04 作者:监察审计处 点击:[]

9月4日上午,学校召开党风廉政建设工作会议,推动全校各级党组织和党员领导干部进一步落实落细全面从严治党主体责任,加强党的领导,加强学校党风廉政建设与反腐败工作,树牢“三严三实”优良作风,为落实年度党政重点工作、推进学校事业进入新发展阶段提供有力保证。

会上,校党委书记董亚杰作题为《落实主体责任,加强作风建设》的讲话,校党委副书记、纪委书记刘东义作纪检监察工作报告。会议由校党委副书记、校长郑为超主持。校党委委员、副校长王劲松、王润霞出席。校党委委员、纪委委员,各党总支、支部书记和纪检委员,各单位正科级及以上干部共计70余人参加了会议。

(会议现场)

与会人员集体学习习近平总书记考察安徽时的重要讲话精神、十九届中央纪委四次全会精神、省委书记李锦斌在省纪委十届五次全会上讲话精神、省政府副秘书长、省卫生健康委党组书记李必方在全省卫生健康系统党风廉政建设暨行风建设工作会议上的讲话精神。

董亚杰在讲话中充分肯定了今年以来学校党建和业务重点工作取得的成效,分析研判了学校全面从严治党形势,指出了学校党建和业务工作中存在的问题与不足,作出了“十四五”时期是我校事业进入新发展阶段的重要判断。她从加强思想理论武装,坚定做到“两个维护”;扎实落实“两个责任”,坚定不移推进全面从严治党;加强作风建设,树牢“三严三实”优良作风3个方面,就强化思想理论武装、落实全面从严治党主体责任、加强作风建设提出了明确要求,部署了重点任务。

董亚杰指出,学校全面从严治党的任务依然繁重,必须一以贯之地贯彻全面从严治党战略部署与要求,持之以恒把学校全面从严治党工作推向深入,以全面从严治党新成效促进和加强党的领导,引领和保障学校年度党政重点工作任务的落实,推进学校治理体系和治理能力现代化,收官“十三五”,为奋进“十四五”奠定良好基础。

董亚杰强调,纵深推进学校全面从严治党是一项政治责任,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全面从严治党战略部署,提高政治站位,坚守初心使命,担当主体责任,弘扬优良作风,以全面从严治党新成效为全面推动学校事业进入新发展阶段提供坚强保证。

郑为超在主持会议时要求,各党总支支部、各单位要把董亚杰书记讲话和本次会议精神贯彻到学校管党治党全过程、落实到党的建设各方面,对于存在的问题,要明确责任,抓好整改,对于部署的任务,要结合实际,切实抓好落实。要提高思想认识,不断增强落实全面从严治党主体责任的思想自觉和行动自觉;要提高政治站位,不断增强落实全面从严治党主体责任的担当意识和担当能力;要提高抓落实的主动性,不忘初心,牢记使命,凝聚力量,严实作风,着力收官“十三五”,精心规划“十四五”,全面推动学校事业进入新的发展阶段。

(会议现场)

刘东义回顾总结了学校2020年上半年党风廉政建设与纪检监察工作,指出了学校党风廉政建设工作中存在的一些问题,对学校进一步推进全面从严治党向纵深发展的形势进行了分析和研判,并从坚守初心使命,着力推动全面从严治党向纵深发展;持之以恒正风肃纪,巩固拓展作风建设成效;做实做细监督首责,不断提高监督效能;加强自身建设,做忠诚干净担当的战士四个方面明确了学校下半年纪检监察工作主要任务。(撰稿、审稿:监察审计处 许晓燕 王志华 核稿、编辑:姜楠)