站内搜索:

首页部门概况工作动态通知公告规章制度党建工作资料下载

2022届毕业生文明离校倡议书
2021-05-17   审核人:   (点击: )

亲爱的2022届即将离校实习的同学们:

你们好!

时光荏苒,岁月如梭。朝夕数载,今日暂别。花开两季,一季迎新,一季离校,医专校园里的花朵,正如当年入校时那样热烈盛开,树下青涩的少年今已绽放青春。最是难言道离别,那就让灼灼无言的盛情相伴,愿你们青春激扬,恰如这抹火红。

2020至2021年注定是不平凡,“战疫情”在你们的人生中烙下了独特的印记,别样的青春记忆,唯一不变的是你们砥砺前行奔赴前程的模样。此时,离校的骊歌悠然响起,我们不诉离殇,只言珍重。在此,我们向全体2022届即将离校的同学提出文明离校倡议:

一、守护健康,敬畏规则

疫情防控,人人有责。特殊时期,严守学校有关防疫的各项指挥要求,遵守国家法律法规、听从学校安排、支持宿舍园区管理,积极配合离校工作开展。加强个人防护,提高自我保护意识,从自身安全和疫情防控大局出发,做好防疫措施。

二、恪守校训,躬行践履

厚德精医,博学笃行。秉承校训精神,铸就大学之魂。坚持德术并重、学用结合、学以致用,努力践行“健康所系、性命相托”的职业誓言,以亲身实践弘扬医专精神,做德才兼备医专人,积极向上,奋发图强,永不懈怠,胸怀天下,勇担时代重任,追求至善至美。

三、遵德守礼,文明言行

以身作则,文明离校。穿梭在医专校园,你们仍是其中的一员。在校的最后时间里,请自觉遵守校规校纪,严于律己,自觉保持文明行为,不酗酒,不打闹,爱护教学设施、公共设施和宿舍公物,保护校园美丽环境。学校的每一处建筑、每一张桌椅、每一寸草木都见证了我们的青春岁月,因此,我们有责任更加珍惜这一切。文明素养牢记在心,网络言行更需谨慎,修身立德,正心明志,将文明之责传承发扬。

四、手留余香,承上启下

传递家舍,永葆青春。即将传下宿舍的接力棒,请将那份整洁珍藏。离校前,整理好自己的物品,不遗漏、不落下;做好最后一次寝室卫生大扫除,不乱扔、不乱画,保持寝室干净完好;爱护寝室公共物品,不带走、不损坏;注意水电安全,不违章用电,不出现明火、不吸烟;离开前关水关电,关门窗。让我们用自己的方式与生活了两年的宿舍来一次完美告别,让我们共同的家焕然一新,美丽如初。让我们可爱的学弟学妹们安然入住,肩上的责任要进行到底,岁月的传承才越发深邃。

五、知恩于心,感恩于行

师恩如山,情系母校。临别之际,勿忘同窗情谊相互勉励共同进步,勿忘学长姐倾心相助、排忧解难,勿忘老师们的谆谆教诲、无私奉献,当然,更勿忘脚下一方树人沃土,羊羔跪乳,乌鸦反哺,母校之恩永记于心。

六、砥砺前行,迎接挑战

端正心态,迎难而上。启程在即,前途并非坦荡,以高昂的斗志和不泯的决心面对未来,坚定理想信念,敢闯敢创,勇立时代潮头,不畏前路艰辛,昂首挺胸阔步向前,迈向光明未来。

驻足回首,安徽医专,这个承载了我们青春年华的地方,今日却要离开她的庇护,融入社会的洪流。但是“心里有火,眼里有光”的后浪们,不惧风雨、乘风破浪,带着笑容和自信奔赴美好的前程。愿你们牢记“厚德精医,博学笃行”的校训,以梦为马,不负韶华,在未来的日子里,一路乘风破浪,凯歌前行!

一入医专门,一生医专人,让我们共同期待医专未来的发展,常回家看看!

总务处

2021年5月17日