站内搜索:

首页部门概况工作动态通知公告规章制度党建工作资料下载
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

机关党总支第八党支部召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会
2020-06-28 总务处  审核人:   (点击: )

6月23日下午,机关党总支第八党支部在行政楼四楼小会议室组织召开深化“三个以案”警示教育专题组织生活会。校党委委员、副校长王劲松到会指导,会议由支部书记孙文同志主持,支部全体党员参加。

(会议现场)

为高质量开好本次专题组织生活会,会前,支委班子召开会议进行研究部署,拟定发布了支部《关于开展深化“三个以案”警示教育专题组织生活会的通知》,并通过开展精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写发言材料等工作,扎实做好会前各项准备工作,为开好专题组织生活会打下了坚实基础。

党委委员王劲松对会议真点问题、点真问题、交流交锋、靶向发力、立行立改给予充分肯定。他强调:一要提高站位抓学习,以学促知“提认识”,以学促思“强本领”,以学促用“求实效”;二要汲取教训抓反思,思敬畏“掌好权”,思职责“管好人”,思担当“干好事”;三要不折不扣抓整改,统筹结合“全面改”,举一反三“深入改”,强化监督“彻底改”,持续做深做细做实整改“最后一公里”;四要全力以赴抓落实,践行为民宗旨“强服务”,深化落实职责“促发展”,密切联系服务师生“做表率”,以“钉钉子”精神抓好问题整改,统筹学校内涵发展和新桥校区建设,确保后勤服务保障各项工作落细落实。

会上,支部书记孙文通报了本次专题组织生活会会前准备情况和梳理出的检视问题整改落实“四清单”内容,并代表支委班子作检视剖析发言,从思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政四个方面认真查摆问题,深刻剖析思想根源,明确努力方向和改进措施。随后,孙文书记带头开展自我检视剖析,主动接受批评。支部其他党员结合思想和工作实际,逐个作检视剖析发言,进行自我剖析和自我批评,并相互开展批评。剖析检视实事求是,自我批评深刻到位,相互批评,坦诚相见。

(会议现场)

机关党总支纪检委员丁建勇同志指出,此次组织生活会准备充分,问题找得准、相互批评真、整改措施实,达到了红脸出汗、咬耳扯袖、排毒治病的效果。希望支部以此次专题组织生活会为新起点,加强自身建设,强化责任担当,提高政治站位,深化警示教育,针对对照检查出的差距和不足,制定完善问题、任务、责任、时限“四清单”,标本兼治,立行立改,确保整改取得实实在在的成效。

最后,孙文代表支部作会议总结和表态发言时表示:支部将聚焦深入“学”、精准“查”、彻底“改”,进一步做到“自我净化、自我革新、自我提高”,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉,以更强的事业心和责任感,不断提高整改落实的针对性和实效性,进一步推动支部和部门作风建设,为学校快速发展提供坚强后勤保障。(撰稿、审稿:孙勇、孙文核稿、编辑:姜楠)