校纪委书记刘东义督导春季开学校园疫情防控及安全生产工作

2022-03-16 作者:监察审计处 点击:[]

3月15日上午,校党委副书记、纪委书记刘东义带领效能办、监察审计处负责人对校园疫情防控工作开展督查。

督查组采取“四不两直”方式,走访疫情防控教工组(人事处)、学生组(学生处)、保障组(总务处、保卫处、财务处)、临床医学院、护理学院等单位,对全省教育系统疫情防控视频会议及学校疫情防控会议精神传达落实情况、学校第三次全员核酸检测情况、疫情防控各项措施落实情况进行督查。

刘东义指出,要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性复杂性,杜绝麻痹大意和厌战松劲情绪,持续严控校门管理,精准动态把握师生员工出行去向,严格落实“日报告”、“零报告”工作要求,从严从紧扎牢校园疫情防控安全防线。

春季开学以来,刘东义多次带队深入校门、食堂、工程建设现场等校园重点场所,强调要把疫情防控、安全生产时刻放在心上,一丝一毫不能松懈,要提高政治站位,牢记工作使命,要反映迅速,应对有效,确保校园和谐安全稳定。督促校内管理单位需加强对外包服务企业管理,全面摸清校内外包服务单位人员基本情况,做到底数清、情况明、动态准,督促外包服务单位严格做好疫情防控、人员管理,组织安排好外包单位校内服务人员按时全员参加学校组织核酸检测,排除安全隐患。(撰稿、审稿:徐蓉、张家前 核稿、编辑:姜楠)