校纪委集中学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》

2022-03-09 作者:监察审计处 点击:[]

3月9日下午,校纪委组织召开纪委扩大会议,集中学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》(以下简称《条例》),并就2022年学校纪检监察工作进行了部署,校党委副书记、纪委书记刘东义主持会议并讲话。

会议指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、关于加强党的纪律检查工作的重要指示,充分体现了我们党推进自我革命、深化全面从严治党的坚定决心和意志,对于纪律检查机关充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用具有重要意义。

会议强调,与会人员要把学习贯彻《条例》作为重要政治责任,提高思想认识,增强政治自觉,努力推进学校纪检监察工作高质量发展,为学校高质量落实立德树人根本任务,全面建设办学特色鲜明、区域影响显著的应用型医学本科院校提供坚强保障。要认真抓好《条例》的学习宣传,把学习宣传《条例》与全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神结合起来,与贯彻落实十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、省卫生健康委纵深推进全面从严治党加强党风廉政建设工作会议精神结合起来,深入贯彻全面从严治党战略方针,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。要切实履行党章和《条例》规定的纪律教育、纪律监督、处理信访举报、纪律审查、纪律处分、开展问责、受理控告和申诉、保障党员权利、纪律检查建议等9项具体职责,坚决把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,以强有力的政治监督确保党中央、省委决策部署及上级机关工作要求贯彻落实到位。要不断加强自身建设,落实政治过硬、本领高强要求,自觉践行“三严三实”,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升纪检监察工作水平,强化自我监督,严格自我约束,以自我革命的精神坚决防止“灯下黑”,不断增强捍卫“两个确立”的政治自觉思想自觉行动自觉。

会议还集中学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,传达学习了十九届中央纪委六次全会、省纪委十一届二次全会、全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会及省卫生健康委纵深推进全面从严治党加强党风廉政建设工作会议精神,审议了校纪委2022年工作要点,安排部署学校2022年纪检监察工作。

校纪委委员和监察审计处全体工作人员参加会议。(撰稿、审稿:许晓燕、张家前 核稿、编辑:姜楠)