校纪委书记刘东义带队开展两节期间综合督查

2020-10-09 作者: 点击:[]

为进一步落实省教育厅、省卫生健康委有关国庆、中秋两节期间常态化疫情防控、安全生产、制止餐饮浪费等工作要求,深入贯彻落实中央八项规定精神,10月5日,校党委副书记、纪委书记刘东义带领监察审计处、效能办工作人员在芙蓉路校区就节日期间学校疫情防控、安全生产、值班值守、公车使用和制止餐饮浪费执行等情况开展两节期间综合督查。

刘东义一行先后来到学校门卫岗亭、水上中心综合办公室、食堂、图书馆和实验楼以及综合楼各系(部)、卫生职工培训中心、学报办公室,对两节期间常态化疫情防控校园进出管理、芙蓉路校区各单位值班值守、校园安全生产工作、公车停放使用以及贯彻习近平总书记关于厉行节约、反对浪费重要指示批示精神等情况进行了监督检查,听取了保卫处、学生处、综合管理办公室等有关节日期间具体工作安排的汇报。督查发现,个别系(部)办公环境物品摆放比较杂乱,一些教职工常态化疫情防控意识有所松懈,贯彻落实习近平总书记有关制止餐饮浪费指示批示精神在一定程度上存在缺位,督查发现问题已在督查中及时反馈给相应部门和个人。

督查中,刘东义指出,各相关部门要严格落实学校各项疫情防控措施,加强校园进出管理,确保师生员工生命安全、身体健康;要扎实做好学校安全生产工作,始终绷紧安全生产这根弦,严密防范各类风险,严格落实安全生产责任制,坚决守牢安全生产底线。

刘东义强调,各相关单位要贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的一系列重要指示批示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德;各单位负责人要切实担负起主体责任,提升政治站位,强化廉洁自律意识,发挥示范引领带头作用,严格落实中央八项规定精神。(撰稿、审稿:许晓燕 王志华 核稿、编辑:姜楠)