校纪委书记刘东义带队督查学校常态化疫情防控工作

2020-06-10 作者:监察审计处 点击:[]

根据省教育厅、省卫生健康委“进一步推进学校新冠肺炎疫情防控工作视频会议”精神和近期省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组有关通知,6月9日,校党委副书记、纪委书记刘东义带领监察审计处、效能办工作人员对学校常态化疫情防控工作进行监督检查。

(检查学生食堂每日健康登记情况)

刘东义一行先后来到保卫处、学生处、食堂、药学系实验室、校医院、总务处、人事处,对学校各单位常态化疫情防控工作开展情况进行监督检查。此次督查内容包含校园封闭管理、“日报告、零报告”制度执行、师生信息排查和健康管理、每日健康打卡与体温晨午晚检、疫情防控应急处置、传染病防治、食品卫生安全、食堂就餐安排、防疫物资储备供应、实验教学等。从检查情况看,校内各相关单位和疫情防控有关工作组能严格按照上级部署和学校疫情防控工作方案要求,积极落实常态化疫情防控工作。

(检查校医院就诊师生健康信息登记情况)

刘东义对我校各单位疫情防控工作情况表示肯定,并就进一步加强常态化疫情防控工作提出要求。他强调,校内各单位要认真贯彻落实省教育厅、省卫生健康委6月5日召开的疫情防控工作视频会议精神,履行疫情防控职责,切不可有思想松懈麻痹和疲劳厌战情绪,继续绷紧疫情防控这根弦,继续加强“日报告、零报告”制度执行、校园封闭管理、体温晨午晚检监督抽查及重点环节疫情防控措施落实,把常态化疫情防控工作抓细抓实,确保全校师生生命安全和身体健康。(撰稿:监察审计处 桂淑敏 审稿:监察审计处 王志华、效能办 张家前)

(监察审计处 效能办)