信息公开网
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 公开指南 | 公开目录 | 公开年报 | 公开制度 | 依申请公开 | 信息查询
新闻动态
校领导检查指导实验实训中心建设工作
2022-10-21 教务处  审核人:   (阅读:)

10月18日,校党委书记董亚杰,校党委副书记、校长郑为超,党委副书记、副校长王劲松,党委委员、副校长王润霞、严继贵深入新桥校区各实验实训中心施工现场,实地检查指导中心建设工作。10月19日,学校召开实验实训中心建设工作第六次推进会,全体校领导出席会议。实验室与设备管理处、新建办、现代教育技术中心、教务处负责人和相关学院院长、副院长陪同检查并参加会议。

董亚杰强调,一要以高度的责任感和紧迫感,加快各实验实训中心建设进度;二要加强谋划与管理,按照学校顶层设计,高质量的完成“一基地八中心”的建设任务;三要“建、管、用”结合,在做好各实验实训中心建设、管理与培训的同时,尽快让已具备使用条件的实验实训中心开始运行。

郑为超指出,一要履职尽责,各相关学院及部门要压实责任,共同协调推进实验实训中心建设;二要坚持质量至上,统筹推进,加强管理,确保各实验实训中心高标准完成建设任务;三要励行勤俭节约,学校将对设备验收、管理及使用情况进行督查;四要加强廉洁自律,各单位要严把验收关。

王劲松从各实验实训中心资产管理、采购环节、物业安保等方面后续工作提出要求,并建议各实验实训中心要加快建设进度、基础医学院要做好与五局的对接。王润霞肯定了实验实训中心建设成效,要求各学院在建设中遇到问题要及时沟通汇报,要求各相关单位继续做好工程后续建设。严继贵强调,要抓好实验实训中心建设的收尾、验收和管理三个环节,制订学校和学院层面的实验实训中心管理制度。

校领导班子对各相关学院及部门在面对工作任务紧、疫情防控形势严峻的情况下,积极推进“一基地八中心”建设表示肯定,对部分项目的完成工期提出了明确要求。校领导指出,实训实验中心建设工作,关系到学校升本发展大局,各学院和职能部门要高度重视、协同推进,确保高质量高标准按期完成建设任务。

会上,相关学院及教务处就五个升本专业相关实验实训中心、智慧医学虚拟仿真实训基地及附属口腔医院建设工作进展情况、目前存在困难以及需要学校解决的问题等进行了详细的汇报。各职能部门就建设工作存在的问题给出了回应,并提出了意见和建议。(撰稿:吴凤林 审稿:吴晓红 核稿:黄碧玉 编辑:姜楠)