信息公开网
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 公开指南 | 公开目录 | 公开年报 | 公开制度 | 依申请公开 | 信息查询
新闻动态
当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文
踔厉奋发 勇毅前行——我校党委理论学习中心组专题学习宣传贯彻党的二十大精神
2022-10-27 党委宣传部  审核人:   (阅读:)

10月26日下午,我校在新桥校区护理楼二楼会议室及芙蓉路校区图书馆二楼会议室同步召开党委理论学习中心组学习会,校党委书记董亚杰,校党委副书记、校长郑为超,党委副书记、副校长王劲松,党委委员、副校长王润霞、严继贵参加会议。会议由董亚杰主持。

会议观看视频《跟着总书记看中国|千家万户的事》,传达学习习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话,习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话等内容,并学习《习近平谈治国理政》第四卷。

会议指出,站在新的历史起点上,我们要牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前行,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

会议强调,要迅速在全校范围内兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,把认真学习、深刻领会党的二十大精神作为当前和今后一个时期头等大事来抓,把小我融入大我,勇于担当时代使命,主动服务国家战略,积极迎接新挑战,始终牢记为党育人为国育才的使命,引导广大青年学子立大志、明大德、成大才、担大任,成长为为国分忧、为国解难、为国尽责的栋梁之才,为加快教育强国、科技强国、人才强国和建设健康中国、健康安徽贡献力量。

会议结合学习内容开展研究贯彻落实工作,提出具体要求。一是坚决扛牢扛实疫情防控政治责任。要以“时时放心不下”的责任感,坚持“科学精准、联防联控、压实责任、确保安全”,思想认识再提高,排查隐患再深入,工作举措再强化,工作落实再严谨,坚定决心信心,坚决打赢此轮疫情防控“歼灭战”。二是深入学习宣传贯彻党的二十大精神。各级党组织要精心安排、周密组织,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把全校师生的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,以实际行动学习宣传贯彻落实好党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。三是统筹做好疫情防控和事业发展工作。围绕学校升本建设,全面对标教育部设置标准,全力推进办学软硬件条件建设,内涵发展与特色发展。全面推进新桥校区二期(第一批)等各项重点工程建设,实施好附属口腔医院和口腔医学院“院院合一”管理体制和运行机制改革,正式运营附属口腔医院。推进深度代管省医科院工作取得实质性进展。

会上,党委委员、副校长王润霞和马克思主义学院主要负责人刘明结合党的二十大精神以及《习近平谈治国理政》第四卷有关内容作交流发言。

校党委委员、校纪委委员及各党总支负责人、各部门主要负责人以现场会议和视频会议形式参会。(撰稿:胡安冉  审稿:胡吉芬 核稿:黄碧玉 编辑:姜楠)