定位新坐标 开启新征程 我校隆重举行新桥校区启用仪式

作者:党委工作部 时间:2020-10-31 点击数:

秋高气爽,风和日丽。2020年10月30日上午,我校隆重举行新桥校区启用仪式。安徽省直工委副书记朱宗庄,安徽省卫生健康委党组成员、副主任高俊文,淮南市人民政府党组成员、副市长邬平川,安徽省职业与成人教育学会会长李兴旺,寿县县委副书记、寿县人民政府县长程俊华,安徽省卫生健康委科教处处长周涛,安徽省职业与成人教育学会常务副会长、秘书长孙中义,寿县县委常委、寿县人民政府副县长、新桥国际产业园管委会党工委书记曹永军,寿县新桥国际产业园管委会主任赵德兵、中建五局安徽公司总经理陈超平出席仪式。学校党委书记董亚杰,校党委副书记、校长郑为超,学校附属医院、安徽省第二人民医院党委副书记、副院长王延照,校党委副书记、纪委书记刘东义,校党委委员、副校长王润霞以及学校师生员工3000余人参加了仪式。启用仪式由郑为超主持。

(新桥校区启用仪式现场)

高俊文指出,作为省卫生健康委直属的专科学校,六十五年来,安徽医专以立德树人为根本,秉承“厚德精医、博学笃行”校训,着力推进内涵发展、特色发展和创新发展,探索实践了新时代“中国特色高水平高职学校和专业群”特色发展之路,取得了明显成效,已成为安徽省基层医疗卫生应用型技能人才培养的重要基地,为我省经济社会发展、卫生健康事业做出了积极贡献。新桥校区的正式启用,标志着安徽医专建设、改革和发展进入了新起点,希望学校深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,聚焦健康中国健康安徽战略需求,积极融入长三角一体化发展,大力弘扬优良办学传统,进一步树高标杆、明确思路,突出特色,全面推进中国特色高水平高职学校建设,着力培养德智体美劳全面发展的应用技能型医药卫生人才。希望学校在聚焦立德树人根本任务,着力构建德智体美劳全面发展的高水平人才培养体系、紧扣服务发展需求,打造卫生健康技能创新服务平台、把握改革创新主线,与时俱进更新教育理念创新医学教育上下功夫,以新校区启用为契机,抢抓职业教育发展和卫生健康能力提升机遇,树立新航标,科学谋划“十四五”规划,布局新发展,奋力开启学校高质量内涵式发展新征程。

(高俊文讲话)

邬平川指出,秋风、秋韵、秋意浓,新桥、新校、新征程,安徽医专建校六十五载,始终秉承“厚德精医、博学笃行”校训,聚焦“健康中国”、“健康安徽”战略需求,为基层医药卫生人才的培养贡献了强大的力量,已成为安徽省基层医疗卫生应用型技能人才培养的重要基地。新桥校区的正式启用,标志着安徽医专的发展进入全新征程,希望学校以此为契机,全面推进中国特色高水平高职学校建设,为社会培养德智体美劳全面发展的医药卫生人才。邬平川表示,淮南这片热土历史悠久、底蕴深厚、文化璀璨、物品丰饶、景色优美,必将会为安徽医专的发展注入强劲的动力,安徽医专必定会迎来全新的发展机遇,必将顺利地开启“十四五”规划,朝着应用型本科院校的目标坚定前行,希望老师和同学们在全新的校园里开启新的人生,描绘最美的风景,成就五彩的梦想。

(邬平川讲话)

董亚杰指出,在省委省政府,省卫生健康委的坚强领导下,学校坚持面向基层办学定位,围绕立德树人根本任务,深耕医学教育65年,着力培养了8万余名高素质应用型技能型医药卫生人才。近年来,学校改革发展取得积极成效,入选国家优质专科高等职业院校,中国特色高水平专业群建设单位,教育部“三全育人”试点单位,安徽省示范性高职院校,安徽省地方技能型高水平大学建设单位等,已成为安徽省基层医疗卫生应用型技能人才培养的重要基地。新桥校区的启用是学校改革创新发展的重要契机,标志着学校办学基础条件实现了质的跨越,必将为学校发展带来重大机遇。学校将坚持立德树人的根本任务,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,致力于打造高水平医药卫生应用型技能型人才培养高地和健康产业创新服务平台,全面开启高质量发展新征程。

(董亚杰讲话)

郑为超指出,新桥校区的启用是安徽医学高等专科学校事业发展的重要转折点,是学校乘势而上、再创辉煌的全新起点。站在新起点,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述及系列重要讲话精神和全国、全省教育大会精神,聚焦立德树人的根本任务,以更加自信、更加振奋、更加创新的姿态,在新桥校区抒写转型升级的奋斗史,把65年办学底蕴和“厚德精医、博学笃行”校训精神在这里传承,把全体师生对学校发展的期盼与厚望在这里续写,把建成技能型高水平大学、推进“双高计划”和建设具有特色的应用型医学本科院校在这里延伸,坚持服务国家战略、服务长三角一体化高质量发展,为国家卫生健康事业发展和新时代美好安徽建设作出积极的贡献。

(郑为超讲话)

赵德兵指出,安徽医专落户新桥国际产业园是有远见的战略决策,必将为学校的发展插上腾飞的翅膀。新桥校区的建成提升了学校的办学规模,改善了学校的办学环境,有效促进园区大学城的建设。新桥国际产业园将配合学校在疫情防控,安全防护等方面做好工作,在基础设施建设、用地供应等方面做好保障工作,希望学校尽快开启新桥校区二期建设,在“十四五”期间建成应用型本科院校,为全省、全国培养更多更优秀的人才。

(赵德兵讲话)

仪式上,高俊文宣布安徽医学高等专科学校新桥校区正式启用。各位领导与嘉宾推动启用杆,共同祝愿安徽医学高等专科学校的未来更加美好。(撰稿、审稿:党委工作部 姜楠 於莉 编辑:姜楠)

党委工作部

2020年10月31日