创新创业学院举办本学期第一期创新创业训练营活动

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

为进一步帮助我校学生掌握创业的基本知识和技能,提升我校学生创业就业能力,4月11日,创新创业学院组织开展了本学期第一期创新创业训练营活动。此次训练营以“创业之路——带你了解商业模式”为主题,由创新创业学院韦杰老师主讲。

韦老师首先通过一系列国内外经典案例的分享,从“商业模式画布”九要素的角度解读了当下较热门的快时尚服装公司,强调了商业模式在成功创业过程中不可或缺的重要作用。此外,韦老师还结合商业模式画布的相关知识,现场分析了共享经济、连锁餐饮等品牌的商业模式逻辑。

此次训练营活动为参训同学提供了商业模式的思维方式,帮助同学们提升了创业意识,同学们纷纷表示受益匪浅。下一步,创新创业学院将持续开展创新创业训练营,深化创新创业培养教育,助力学校实现高质量跨越式发展贡献力量。(撰稿人:韦杰、韩齐慧;核稿、审稿:黄碧玉)