创新创业学院顺利举办本学期第一期职场训练营活动

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

为进一步帮助学生增强职场适应能力,提升职业素质创新创业学院于3月13日在芙蓉路校区开展了以“玩转职场我有绝招——建立职场思维模式”为主题的职场训练营活动,由创新创业学院郭小琴老师主讲

郭老师首先“职场和学校,哪里不一样?问题导入引导同学们认识到职场与校园的差异性帮助同学们更好地理解建立职场思维的重要性随后,郭老师通过被动与主动思维、舍与得思维、结果导向思维、伸手党思维等四种不同的“思维方式”,将理论联系实际,解读初入职场中的各种实际问题,循序渐进地帮助同学们树立明确的职场理念,增强职场适应能力。

此次职场训练营活动为参训同学提供了大量职业成长与发展所需知识和能力训练同学们纷纷表示收获满满。下一步,创新创业学院将继续定期举办提高大学生创新创业能力的训练营活动,持续同学们提供更加精准有效的职业生涯发展与就业创业指导服务,帮助同学们提高就业能力切实提升医专的求职竞争力。(撰稿人:郭小琴)