创新创业学院举办科研论文写作专题讲座

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

论文写作能力是教师进行教学研究的必备能力。教师专业发展离不开教育教学研究和论文写作。为提升我校教师教育教学工作的专业化水平和科研论文撰写能力,1月12日,创新创业学院举办科研论文写作线上专题讲座。本次讲座由张诗晨教授主讲,主题为“提高论文质量和影响力的策略与技巧”,创新创业学院全体教师参加了本次讲座。

在本次讲座中,张诗晨教授围绕科研论文写作的核心要素,结合自身丰富的科研经验,从科研论文的逻辑、结构、修改等方面就行了深入浅出地讲解。在讲座过程中,她以原稿呈现、加工升格的案例分析方式,让与会教师直观地感受到一篇优秀科研论文的形成过程。在现场交流环节,在场教师就科研论文写作过程中存在的问题和困惑,与张诗晨教授进行了深入互动交流。

通过本次专题讲座活动,在场的老师们对于如何将经验总结式论文修改为高质量的论文有了清晰的认识,明确了科研论文撰写的方向,能够更加有针对性地进行研究和写作。创新创业学院将以此次讲座为契机,持续深化教师个人素养与技能培养,以研促教,将理论研修与教学实践相结合,切实解决教学问题,促进学院教学质量的进一步提升。(撰稿人:陈心竹)