创新创业学院举办本学期第二期创新创业训练营活动

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

为进一步帮助我校学生掌握创业的基本知识和技能,提升我校学生创业就业能力,12月13日,创新创业学院组织开展了本学期第二期创新创业训练营活动。此次训练营以“我的合伙人与众不同---如何组建优秀的创业团队”为主题,由创新创业学院韩齐慧老师主讲。

韩老师首先通过一系列的游戏互动和视频分享,让同学们感受到团队协作的重要性,学会如何在团队中发挥自己的作用。此外,本次训练营活动还邀请了创业青年,现场为同学们分享了他们的创业经验和在创业道路上的心路历程,并结合当今大学生创业现状与条件,为同学们带来了创业选择与方向等方面的经验分享与建议,现场同学备受振奋。

此次创新创业训练营的成功举办,同学们更加深刻地感受到了创业的艰辛与乐趣,增强了创新思维和创业意识,为自己的未来发展打下坚实的基础。下一步,创新创业学院将持续开展提高大学生求职就业能力的特色培训,深化创新创业培养教育,助力学校实现高质量跨越式发展贡献力量。(撰稿人:韩齐慧,白敬如)