创新创业学院举办本学期第一期创新创业训练营活动

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

为增强我校学生创新创业的主动性、积极性与创造性,促使其掌握创新创业的方法,提升创业、就业技能。11月29日下午,在新桥校区护理楼211教室,创新创业学院组织开展了本学期第一期创新创业训练营活动,此次活动主题为“厚积薄发,志在必得-创业者应具备的素质和能力”,活动由创新创业学院袁野老师主讲,各学院共50位同学参加。

本次创新创业训练营主要通过老乡鸡、蜜雪冰城等一系列创业背后故事,启发学生对于创业者应具备的素质和能力进行深入思考,提升学生对于创业者概念的认识和理解;分别从身体素质、心理素质、知识素质、创新能力和分析决策能力来培养学生创新思维,引导大学生创业者做好创业知识和技能的储备。

创新是个人发展的重要条件,更是民族进步的不竭动力。大学生作为大众创业万众创新的生力军,提升其创新创业水平具有重要意义。本次训练营活动旨在将创新创业带到同学们的生活和学习中,推动同学们的创意点子切实落地。下一步,创新创业学院将持续深化创新创业培养教育,强化协同创新、助力学校实现高质量跨越式发展贡献力量。(撰稿:袁野)