创新创业学院举办本学期第一期职场训练营活动

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

为帮助学生树立职业规划意识,在求职方面拥有主动权,提升医专学子在求职过程中的核心竞争力,推动我校就业指导工作高质量开展。11月22日下午,创新创业学院在新桥校区护理楼举办了主题为“万事俱备‘职’等你来”的第一期“职场训练营”活动。活动由创新创业学院代旭光老师主讲,50名同学参训。

代老师从“这份工作,我爱了or我溜了”小游戏为切入点,引导同学们认识到每份工作都有缺点和优点,进而引出职业价值观的概念。随后,代老师深入讲解了舒伯的15种职业价值观,引导同学们了解每一种职业价值观的具体内涵。接着,代老师通过对具体案例的讲解以及与同学们的热烈交流,引导同学们用所学理论解决实际的求职问题。最后,代老师指出,职业价值观会随着年龄增长、知识积累、过往经历、身份转变、社会文化的变化而变化。

本次活动让同学们对未来的职业规划有了更加清晰的思考,同学们纷纷表示受益匪浅,对今后职业生涯大有裨益。创新创业学院多年来深耕医专学生就业创业指导,多次举办“职场训练营”活动,为医专学子的就业创业之路打下坚实的基础。(撰稿人:蔡仔慧)