创新创业学院举办本学期第三期职场训练营

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

为建设省级一流创新创业学院,打造特色课外实践创新品牌,持续实施学生职业素养能力提升计划,4月24日下午,创新创业学院在新桥校区举办了本学期第三期职场训练营。本次训练营以“笑傲职场,何“乐”而不为——培养职场乐商(OQ)”为主题,由创新创业学院陈群老师主讲。

陈群采用四站体验式活动方式逐步展开分享,带领学生认识乐商、了解乐商、培养乐商和提升乐商。通过组织开展小组讨论、理论知识学习等方式,引导大家培养乐观的人生的态度,以积极心态面对工作与生活,获得职业幸福感。

近年来,创新创业学院扎实开展特色育人活动,将第一课堂与第二课堂有效结合,贯穿于创新创业与就业指导教育的全过程。下一步,创新创业学院将继续以学生喜闻乐见的方式,开展内容丰富,形式多样,特色鲜明的职场训练营活动,帮助学生全面提升职场核心竞争力,为学生的职业生涯发展保驾护航。(撰稿人:郭小琴)