校领导出席安徽省创新创业教育联盟成立大会

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

6月25日下午,安徽省创新创业教育联盟成立大会在中国科学技术大学举行,大会由中国科学技术大学创新创业学院承办。我校作为首批成员单位,校党委委员、副校长严继贵,创新创业学院负责人及学院教师代表受邀参加了本次成立大会。

本次大会通过并公布了联盟章程、理事成员单位名单。中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、科大讯飞、华米科技等64家单位成为联盟首批成员单位。成立大会后严继贵一行与各单位与会人员共同参观了联盟创新创业教育成果展,在参观中与兄弟院校交流学习了创新创业教育经验和成果。

近年来,我校高度重视创新创业教育,持续推进人才培养模式改革,在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中取得国赛铜奖3项,省赛金奖8项,在“挑战杯”赛事中取得国赛二等奖1项,省赛金奖3项等荣誉,学校持续开展“小发明小创造”活动,目前在校生成功申报专利1000余项。下一步,创新创业学院将以加入安徽省创新创业教育联盟为契机,积极参加联盟创新创业教育工作,整合校内创新创业教育资源,探索创新创业教育规律,丰富创新创业教育形式,提升我校创新创业教育水平,助力我校高质量跨越式发展。(撰稿:许慧;核稿:黄碧玉;审稿:黄碧玉;编辑:姜楠)