创新创业学院召开期初工作会议

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

为进一步提高我校创新创业工作质量,助力学校跨越式发展,创新创业学院于2月17日上午在芙蓉路校区图书馆二楼会议室召开期初工作会议。会议由创新创业学院副院长黄碧玉主持,学院全体教师参加。

会上,黄碧玉从创新创业教育教学、相关赛事成绩、教科研项目、创新创业活动参与度四个方面对我校2022年度创新创业工作整体情况做了总结,肯定了学院2022年工作成绩。黄碧玉指出,学院要进一步加强课程建设、师资队伍建设,推进教科研项目培育及协同创新项目孵化,进一步健全创新创业人才培养机制,服务学校高质量发展。

黄碧玉强调,2023年创新创业学院全体教师一要进一步提高思想认识,聚焦“互联网+”大赛,结合专业特色亮点,加强学生创新精神、创业能力的培育,针对性地遴选优秀项目,力争获得丰硕成果;二要拉高标杆,高质量建设好省级创新创业学院,充分发挥示范作用。三要以建设我校首个乡村振兴实践基地为契机,引导大学生走进乡村,培养学生家国情怀和社会责任感,激励广大青年发挥聪明才智,助力乡村振兴。

会上,教研室副主任肖苗苗和许慧分别通报了教研室双基建设、慕课建设、实践教学以及创新创业孵化申报等相关工作。

本次会议明确了学院新学期的工作思路和工作目标。在新的一年里,创新创业学院全体教师将以更加积极向上的风貌和昂扬的精神状态,踔厉奋发、勇毅前行,为学校跨越式发展做出新的更大贡献。

(撰稿:秦琪、肖苗苗审稿:黄碧玉核稿、编辑:姜楠 )