创新创业学院成功举办创新创业大讲堂

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

为进一步提高我校师生的创新创业大赛参赛水平,促使我校在创新创业赛事中取得更加优异的成绩,创新创业学院于2月22日下午在芙蓉路校区图书馆一楼小报告厅、新桥校区勤学楼一楼报告厅举办了本学期第一次创新创业大讲堂活动。本次培训由中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国赛、省赛评委潘应浩主讲,参训师生线上、线下同步参加。

潘应浩围绕创新创业赛事对各位师生进行了赛况解读和备赛要点分析,并对赛道选择、项目名称拟定、规划书撰写等方面进行详细的讲解,同时结合我校创新创业项目申报情况提出修改意见。潘应浩通过展示历届大赛优秀获奖项目,帮助各位师生对参赛项目的具体内容和注意事项更进一步的了解,同时鼓励同学们深入学习专业文化知识,积极参与创新创业实践活动中,提高创新意识,培养创新习惯,为推动国家创新创业发展做出贡献。在最后的讨论交流环节,潘应浩针对师生提出的问题和困惑,给出了详细的解答。许慧也对参加讲座的创新创业项目成员提出新的要求和期望,希望各项目成员在会后加强学习和讨论,发挥各自团队优势,认真准备材料,把握机会,努力在今年的创新创业赛事中取得优异成绩。

此次讲座为广大师生提供了一个与专家面对面交流的平台,各位师生均表示受益匪浅,对创新创业赛事有了对于提升师生创新创业赛事参赛水平具有重要意义,后期创新创业学院将持续举办此类讲座,进一步深化学校创新创业教育改革,充分培育学生的科研创新和学科竞赛能力,提升学校人才培养质量,为培养创新能力突出、创新成果丰硕的卫生健康类人才保驾护航。(撰稿:杨静、许慧审稿:黄碧玉;核稿、编辑:姜楠)