创新创业学院就业创业教研室开展集体备课活动

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

为常态化推进基层教学组织建设,切实提高创新创业与就业指导课程教学质量和效果,3月15日,创新创业学院就业创业教研室通过线上会议开展了本学期第一次集体备课活动。本次活动由就业创业教研室副主任肖苗苗主持,教研室全体教师参加。

本次备课主要针对创新思维篇第一次课《创新思维开启人生》进行集体讨论,许慧老师进行教学展示,结合思想政治教育元素,将创新思维教育与大学生的个人生活、职业价值观和社会责任感紧密结合起来。其他教师围绕本课程的教学目的、教学内容、授课方式及教学案例展开了热烈讨论,统一教学思想,确定教学重难点,共同设计教学方案。此外,秦琪老师带领教研室老师们学习党的二十大精神。肖苗苗强调,此次集体备课活动具有重要意义,一是借助集体备课,加强教师之间的学习交流,充分发挥集体的力量,取长补短,为全面提升学院教师教学质量打下坚实基础。二是结合党的二十大精神,鼓励大家加强理论学习,创新教学方法,充分挖掘思政元素,切实将党的二十大精神融入课堂教学中。

集体备课活动是创新创业学院提升教师教学水平,创新教学理念,改进教学方法,丰富教学内容的主要途径之一,学院将继续督促全体教师以高度负责的态度,认真备课,深入研究,生动活泼地上好每一堂就业创业课,为我校就业创业工作保驾护航,为培养出祖国需要的优秀医药卫生人才贡献一份力量。(撰稿:肖苗苗、许慧;审稿:黄碧玉;核稿、编辑:姜楠)

2023年3月15日