创新创业学院举办本学期第一期职场训练营活动

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

为进一步做好新疆班毕业生就业指导服务工作,切实增强新疆班学生求职就业能力,创新创业学院于3月18日下午在芙蓉路校区组织开展了本学期第一期职场训练营活动,此次活动主题为“就业育人,职面未来”,活动由创新创业学院郭小琴老师主讲,30名新疆班学生参加。

首先,郭小琴老师结合新疆班学生特点和往届毕业生常见面试问题,由点及面从面试概述、面试实战技巧、求职面试礼仪等方面给同学们做了相关求职技巧的讲解,帮助同学们掌握面试技能,从而全面展示个人优势,获取理想职位。接下来,郭小琴老师结合近年常见面试形式,向同学们详细介绍了结构化面试的目的和意义,组织同学分组进行模拟面试活动,邀请同学代表分享活动感受,并对参与活动的同学表现进行逐一点评,总结其优点和存在的不足。活动最后,郭小琴老师鼓励同学们要勤加练习,把理论知识用于实践中,在实践中查找不足,不断提高自身综合素质水平,切实加强求职技能,成功入职心仪单位。

本次活动让同学们在模拟面试场景中学习了面试相关知识,同学纷纷表示受益匪浅,对今后参加求职面试大有裨益。创新创业学院也将持续以“职场训练营”为实践育人路径,始终牢记“为党育人、为国育才”使命,全面落实立德树人根本任务,聚焦医学生就业工作面临的主要和关键问题,持续推进精准化就业指导服务工作,促进毕业生更加充分更高质量就业。(撰稿:郭小琴,肖苗苗,许慧;审稿:黄碧玉;核稿、编辑:姜楠)