创新创业学院举办本学期第一期创新创业训练营活动

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

为深入推进创新创业教育改革,进一步培养学生创新思维、激发创新潜能,提高专业人才培养质量,创新创业学院于3月22日下午在新桥校区护理楼211组织开展了本学期第一期创新创业训练营活动,此次活动主题为“打破思维枷锁,开发创新意识”,活动由生涯规划工作室负责人龚潇潇老师主讲,各学院共46位同学参加。

首先,龚潇潇老师通过破冰游戏打破参训学员的隔阂,在相互了解的过程中引入创新概念,在小组讨论环节鼓励同学们使用头脑风暴的创新思维方法开展讨论,切身感受创新思维的魅力。然后通过多个创新思维训练活动引导参训学员产生创新思考,使用创新思维解决活动中的各类问题。各位学员兴趣浓厚,积极开展讨论并踊跃发言分享活动感想。接着,龚潇潇老师鼓励同学们结合专业特色和国家社会发展需要,勇于探索、不断创新,利用崭新的创意、创新的技术去创造性地解决问题,进而通过创新创业更好的实现伟大中国梦。活动最后,参训学员们纷纷表示受益匪浅,要在学习生活中进一步提升创新活动的参与积极性和主动性。

今后创新创业学院将继续开展此类训练营活动,构建创新创业实践教学平台,深入推进我校创新创业教育改革,提升教学质量,引导学生不断磨练品性、锻炼能力、提升思维,持续用创新创业精神指导学习和实践,为国家和社会的创新发展贡献青春力量。(撰稿:杨静、许慧;审稿、核稿:黄碧玉;编辑:姜楠)