创新创业学院开展2023年教师教学能力大赛

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

为进一步加强创新创业学院教师队伍建设,提升教师教学能力水平和专业化水平,3月24日上午,创新创业学院在新桥校区举行教师教学能力大赛学院赛。教师发展中心主任鲍道林、口腔医学院党总支副书记龚潇潇受邀担任评委,创新创业学院全体教师到场观摩,大赛由黄碧玉院长主持。

本次比赛共有3个参赛团队,各队按照抽签顺序依次进行教学实施报告汇报、无生教学展示,大赛评委依照比赛文件从目标与学情、内容与策略、实施与成效、教学素养及特色创新5个方面的评分指标进行赋分。最后,专家评委充分肯定了我院教师在参赛过程中展现出了良好的教师素养和教学水平,同时对比赛情况进行点评,针对作品选题、教学重难点、专业结合度、课程思政的体现等方面提出了宝贵的意见和建议。

此次比赛不仅为教师们搭建了一个锻炼和展示的平台,也提供了一个相互学习观摩、提高教学水平的机会。创新创业学院将继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”的理念,着力提高教师的职业能力与专业素养,努力打造一支业务精、能力强、素质高的教师队伍,持续推动学校高质量跨越式发展。(撰稿:韦杰、肖苗苗)

2023年3月24日