创新创业学院举办大学生职业生涯规划培训班

发布时间:2016-01-22文章来源: 浏览次数:

为增强大学生职业生涯规划意识,提升职业规划的能力,创新创业学院开办了为期一个月的职业生涯规划培训班,我校一年级90名学生参加培训班,创新创业学院肖苗苗、许慧等老师担任主讲。

此次培训班以微课教学和生涯探索活动为主要形式,培训涵盖了自我探索、职业探索、生涯探索和决策等方面内容。其中,郭小琴老师以生涯唤醒主题活动为培训班开场,引导大学生树立规划意识;肖苗苗、袁野两位老师从自我认知角度引导学生探索职业兴趣,实现人职匹配;许慧、秦琪老师主讲职业认知和生涯决策内容,帮助大学生掌握外部职业世界的探索方法,并作出正确的职业选择;韩齐慧、夏登雨老师主要全程负责微课教学和培训班效果调研。

培训结束后,同学们纷纷表示通过培训班学习,自我认知更加清晰、职业目标更加明确,职业选择更加坚定,努力实现人生目标的信心和能力也得到很大提升。

职业生涯规划教育是帮助大学生提升就业竞争力、解决就业困难的重要举措。创新创业学院将继续创新形式,着力构建具有医学特色的大学生职业生涯规划指导体系,不断推进职业生涯规划教育在促进就业,帮扶成长中的关键作用,为大学生的成长发展导航助力。(撰稿:肖苗苗、许慧;核稿、审稿:黄碧玉;编辑:姜楠)

2023年4月4日