我校图书馆防疫期间多举措迎开馆
【发布时间:2020-05-06】【作者/来源:图书馆】【浏览:次】

根据省教育系统新冠肺炎疫情防控工作领导小组《关于2020年春季学期全省高校学生返校安排的通告》精神,以及学校在疫情期间的统一部署要求,进一步提升图书馆的防控能力,保障读者在疫情防控期间入馆的安全,我校图书馆多举措并行迎接开馆。

疫情就是命令,防控就是责任。图书馆高度重视疫情期间防控工作,切实把疫情防控作为当前重点工作来抓。为确保各项防控措施落实到位,图书馆安排人员去安徽医科大学图书馆实地考察学习图书馆开馆准备工作,并召开了防疫工作会,部署了人员安排、分工合作、责任到人,联防联控,切实保障图书馆疫情期间安全运行。

抓紧抓细落实各项防控措施。校图书馆全员出动,严格落实各项防范措施:张贴一米警示线、出入馆方向标等标志;在图书馆入口利用展架宣传疫情防控期间读者入馆须知及公共场所个人防护指南;电子屏滚动防疫标语;利用紫外线消毒灯车对图书进行消杀;做好防疫物资的准备工作,诸多举措旨在为读者提供一个安全阅读环境,提醒读者保持安全距离,切实保障读者安全。

防疫期间校图书馆坚决贯彻落实学校决策部署,全体馆员积极配合馆内各项工作的具体落实,充分展现了图书馆工作人员良好的精神风貌。(撰稿、审稿:图书馆 唐小姣、杨敏 编辑:姜楠)