学  报
当前位置: 网站首页>>学  报>>正文

近日,安徽省期刊协会公布了2017-2018年度安徽省杰出期刊、优秀期刊、特色栏目评选结果,我校主办的《安徽卫生职业技术学院学报》被评为“安徽省优秀期刊”。

2020年12月04日 作者: 点击:[]

我校学报被评为“安徽省优秀期刊”

《安徽卫生职业技术学院学报》是国家认定的首批学术期刊,主要刊载医疗卫生和医学教育类论文。近年来,在省卫生健康委的正确领导下,学校的关心关怀和社会各界的大力支持下,《安徽卫生职业技术学院学报》不断创新办刊思路,加强“临床医学”“医学教育”等重点栏目建设的同时,不断加强“卫生管理”“公共卫生”“妇幼卫生”“全科医学”等特色栏目的调整建设,适应医学和医疗卫生工作发展的需要;加强优质稿件的组织,不断优化审稿专家队伍,加强编辑人员的政治学习和业务培训,严格落实期刊编辑出版“三审三校”制,创造性实行学报编辑和校对双人双轨运行制,严把编辑出版质量关;积极加强期刊的发行和多种数据库的收录工作,探索与新媒体融合发展。

近年来,学报的办刊水平和编辑出版质量不断提高,现为“RCCSE(中国)核心期刊(武大版)”(且在同类期刊中排名第六)。

本刊将再接再厉,继续努力,不断为期刊编辑出版事业、医疗卫生和医学教育事业贡献力量。(撰稿、审稿:学报编辑部 张琴 核稿、编辑:姜楠 )