学校举办国家自然科学基金申报辅导报告

2021年11月02日 作者:郑为超,陈谨 点击:[]

学校举办国家自然科学基金申报辅导报告

为进一步推动国家、省自然科学基金及其他各类基金申报工作,拓宽基金申报途径。2021年10月27日下午,学校在芙蓉路校区图二会议室举行“杏林讲堂”---国家自然科学基金申报辅导报告,邀请安徽医科大学科技产业处处长、博士生导师陈飞虎教授作报告,报告由校长郑为超教授主持。

报告会上,陈飞虎教授以《国家自然科学基金标书撰写---从科学假说谈起》为题,结合自身申报国家自然科学基金的经历,详细介绍了国家自然科学基金标书如何撰写。陈飞虎教授从科学假说说起及研究背景的角度出发,总结了科学研究的一般规律。结合自身申报案例和多年的经验,从基金申报的选题、科学研究方法、同行评议要点、项目申请书撰写过程中的关键问题等方面作了深入讲解,详细给出了申报书撰写过程中的建议,并通过申报案例,强调了申报各个环节的注意事项。

郑校长在报告会总结时指出,陈教授为大家做了一场精彩报告,既有战略性指导,也有具体的战术性指导,报告深入浅出,浅显易懂,内容充实,逻辑清晰。对今后国家、省自然科学基金及其他各类基金申报工作和科研创新工作具有重要的指导作用。