医专-教务处
 首页 | 部门简介 | 教务管理 | 考务管理 | 实践教学 | 质量控制 | 国际合作教育 | 质量工程管理 | 资料下载
站内搜索:

当前位置: 首页>>教学动态>>正文

我校与界首市人民医院举行非直属附属医院签约揭牌仪式

2023-12-22 作者/来源: 点击:[]

12月21日,我校与界首市人民医院举行非直属附属医院签约揭牌仪式。我校党委委员、副校长严继贵,界首市人民政府副市长卢萍、界首市卫生健康委党组书记、主任郭启峰、界首市人民医院领导班子全体成员以及相关部门负责人出席签约揭牌仪式。

签约揭牌仪式上,严继贵指出界首市人民医院学科建设成果丰硕,专家人才梯队健全,医疗技术全面发展,环境设施本地一流,装备建设地区领先。今天安徽医学高等专科学校附属界首市人民医院正式挂牌,将为院校合作掀开崭新的一页,希望双方将以此为契机,充分发挥各自优势,进一步拓宽合作内容,丰富合作内涵,增强合作实效,推进医、教、研协同发展,共同助力安徽卫生健康事业高质量发展。

卢萍致欢迎词。她表示,安徽医学高等专科学校办学历史悠久、师资力量雄厚、教学成果显著,为地区医疗卫生事业发展做出了突出贡献。界首市人民医院与安徽医学高等专科学校建立校院协作关系,标志着双方将实现更大范围、更高层次、更宽领域上的深度合作。校院有机结合,密切协作,必将给双方的建设发展奠定更加坚实的基础,打开全新局面。

随后,严继贵与肖岳签署合作协议,并与郭启峰共同为“安徽医学高等专科学校附属界首市人民医院”揭牌。

界首市人民医院始建于1950年,三级综合医院,爱婴医院,全市医疗、教学、急救、预防、保健、康复中心,北京301医院协作单位,蚌埠医学院第一附属医院、中国科学技术大学附属第一医院(安徽省立医院)、安徽医科大学第一附属医院医联体医院。荣获“中国医联体探路先锋”、“全国肝胆病防治技术示范基地”、“全国综合医院中医药示范单位”,国家级“无偿献血促进奖”、“安徽省文明单位”、“省级健康促进医院”、国家卫健委“电子病历系统功能应用分级评价五级医院”等荣誉称号。

安徽医学高等专科学校附属界首市人民医院正式挂牌,标志着学校与优秀医院的深度合作,将为学校的医学教育和医疗服务提供坚实的支持和保障。双方将充分发挥校院各自优势,持续拓展全方位合作空间,在医疗卫生、教学科研、人才培养、学科专业建设等领域务实合作,共同为医疗卫生健康人才提供人才支持和智力支撑。为健康中国建设、“七个强省”和现代化美好安徽建设作出更大的贡献。(撰稿:教务处 姜姗姗 王齐;核稿:教务处 朱霖;审稿:党委宣传部 黄碧玉;编辑:党委宣传部 姜楠)