医专-教务处
 首页 | 部门简介 | 教务管理 | 考务管理 | 实践教学 | 质量控制 | 国际合作教育 | 质量工程管理 | 资料下载
站内搜索:

当前位置: 首页>>教学动态>>正文

我校与泗县人民医院举行非直属附属医院揭牌仪式

2023-05-19 作者/来源: 点击:[]

5月16日,我校与泗县人民医院举行非直属附属医院揭牌仪式。校党委书记董亚杰,党委委员、教务处处长朱霖,泗县县委常委、副县长冉昊,县卫健委党组书记李宝军,泗县人民医院党委书记吴宝东及相关科室负责人,我校临床医学院党政负责人等参加了揭牌仪式。

董亚杰在揭牌仪式上充分肯定了泗县人民医院近些年在特色发展、教学科研、技术突破等领域取得的新成果。董亚杰指出,安徽医学高等专科学校附属泗县人民医院挂牌是学校深入实施“人才强校”战略,加强医学教育和医疗服务体系建设的重要举措;体现了我校落实服务新发展阶段、贯彻新发展理念,创新人才培养模式,推进医教协同育人的坚定信念。她强调,本次揭牌仪式标志着校院合作新机制和新平台的诞生,双方将以此为契机,充分发挥各自优势,进一步拓宽合作内容,丰富合作内涵,增强合作实效,推进医、教、研协同发展,共同为安徽医疗卫生健康事业的高质量发展提供人才支持和智力支撑。

冉昊代表泗县县委、县政府对我校长期以来关心和支持泗县医疗卫生事业的发展表达感谢。他指出,泗县人民医院作为安徽医学高等专科学校的教改点医院,在医教协同育人领域已经取得了显著的成效。本次揭牌仪式标志着双方将实现更大范围、更高层次、更宽领域上的深度合作,促生更新、更大、更多的改革成果,从而更好地服务广大师生和社会人民。

随后,泗县人民医院党委书记吴宝东汇报了我校泗县人民医院教改点的教学开展情况,并就如何完善教学机制、深化院校合作,推进医教协同发展提出相关计划。

揭牌仪式上,与会人员还共同观看了安徽医学高等专科学校、泗县和泗县人民医院的宣传片,并对医院门诊、住院楼、学生教室、技能培训中心、学生宿舍等地进行了实地察看。(撰稿:临床医学院 李宝军 甘强;核稿:教务处 朱霖 王秀梅;审稿:党委宣传部 黄碧玉;编辑:党委宣传部 姜楠)