驻省卫生健康委纪检监察组组长张伯根一行来我校调研督导

2022-09-09 作者:监察审计处 点击:[]

2022年9月8日上午,省卫生健康委党组成员、驻省卫生健康委纪检监察组组长张伯根带队,省卫生健康委科技教育处处长李家龙、办公室监察专员戴开云、医政医管处一级调研员鲍恩武等一行6人,来我校开展节前调研督导并召开座谈会。校党委书记董亚杰,校党委副书记、校长郑为超,校党委委员、副校长王润霞、严继贵,校党委委员、教务处处长朱霖陪同。

张伯根一行先后来到我校新桥校区勤学楼、护理实训中心等处,俯瞰新桥校区二期施工现场,观看智慧校园可视化运营平台演示场景,了解护理实训中心建设情况,以实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,对我校新桥校区一、二期项目建设及廉政风险防控、节日作风建设、校园疫情防控和安全生产等工作进行调研督导。

张伯根对我校各项工作所取得的成绩给予了充分肯定,他指出,一年来学校国字号成果不断,作风建设走深走实,智慧校园、实验实训中心建设实现跨越式发展,这得益于学校党政领导班子的坚强有力、奋发有为,体现了全校上下勠力同心、奋楫笃行,统筹扎实推进学校各项事业高质量发展。

张伯根强调,要切实加强政治建设,把准高校教育政治方向。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,认真学习习近平总书记关于教育卫生方面的重要讲话和指示批示精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚持立德树人根本任务,强化学校思想政治、意识形态工作,推进思政课程与课程思政的有机融合,筑牢师生意识防线,以党建引领推动学校高质量发展。要严格落实“两个责任”,扎实推进党风廉政建设与反腐败工作。党委要不折不扣认真落实全面从严治党主体责任,领导班子成员要认真落实“一岗双责”,坚持把全面从严治党各项工作要求与分管业务工作同谋划、同研究、同布置、同落实,确保全面从严治党要求落到实处。纪委要围绕实现党章赋予的任务,坚持聚焦主责主业,履行监督、执纪、问责职责,把自觉遵守纪律的教育作为基础性工作,强化政治监督,加强日常监督。要严守党的“六大纪律”,营造风清气正干事创业环境。严守政治纪律,抓好意识形态,教育引导广大党员干部做到对党绝对忠诚;严守组织纪律,严格执行民主集中制、“三重一大”事项集体决策等制度,服从组织安排,如实报告重大事项,重要紧急情况要向一把手报告;严守廉洁纪律,树立廉洁意识,不为任何人谋取私利,构建亲清政商关系;严守工作纪律,认真履职尽责,不弄虚作假,按规章制度办事;严守群众纪律,牢固树立为全体师生服务意识,切实增强师生获得感和幸福感;严守生活纪律,坚决反对“四风”,注重家风家教,党员干部之间要相互常提醒、常监督。要科学精准做好校园常态化统疫情防控和安全生产工作。切实扛起疫情防控和安全生产责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,统筹疫情防控、安全生产和学校事业高质量发展。严格遵守属地有关各项规定和工作要求,强化监督检查,切实保障广大师生安全。

座谈会上,董亚杰从聚焦政治建设,引领立德树人任务落实,聚集资源要素,保障攻坚升本建设,聚力机制创新,推动治理能力提升等三方面汇报了学校2022年以来各项工作进展情况。郑为超对督导组领导一直以来对学校的关心表示感谢,表示当前学校正处于升本建设关键阶段,希望上级主管部门能够对我校升本工作给予更多的指导和支持。

党委工作部、校长办公室、监察审计处、财务处、保卫处、防控办等职能部门主要负责人参加调研座谈。(撰稿:许晓燕 核稿:张家前 审稿:黄碧玉 编辑:姜楠 )