学校纪委集中学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》

2022-07-01 作者: 点击:[]

6月30日下午,学校纪委召开纪委委员会议集中学习《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》(以下简称《意见》),研究推进学校校园廉洁文化建设,校党委委员、副校长王润霞主持会议并讲话,校纪委委员、监察审计处工作人员参加会议。

会议认为,加强廉洁文化建设是不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标的重要举措,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,坚持思想建党和制度治党同向发力,以理想信念强基固本,以先进文化启智润心,以高尚道德砥砺品格,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,推动廉洁文化建设实起来、强起来。

会议指出,廉洁文化建设是一项系统工程、长期任务,也是一项经常性、基础性工作,学校纪委要充分发挥组织推动作用,要提高政治站位,加强统筹谋划,理顺工作机制,凝聚工作合力,切实推动廉洁文化建设上台阶、上水平,要积极担当作为,紧密结合实际,把《意见》部署的任务安排转化为加强廉洁文化建设的有效举措,推动实现不敢腐、不能腐、不想腐贯通融合,要立足职能职责,强化对贯彻落实情况的监督检查,确保举措务实管用、推进有力有序,推动《意见》不折不扣落到实处。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习会上的重要讲话精神、习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、习近平总书记有关廉洁文化、加强和改进信访工作重要论述精神、全省纪检监察信访举报工作视频会议精神,深入学习了《信访工作条例》和省卫健委党组贯彻落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》具体举措,审议了学校2022年上半年纪检工作总结。(撰稿、审稿:监察审计处 许晓燕、张家前)