我校召开集体廉政谈话会

2022-05-07 作者:监察审计处 点击:[]

5月6日下午,我校在新桥和芙蓉路校区同步召开集体廉政谈话会,聚焦“关键少数”,对重点领域、重点项目主要负责人开展廉政谈话,督促公正用权、依法用权、廉洁用权。校党委书记董亚杰,校党委副书记、校长郑为超,校党委副书记、副校长王劲松,校党委委员、副校长王润霞、严继贵出席会议。

董亚杰要求,要持之以恒抓学习,筑牢思想根基。坚持读原著、学原文、悟原理,把思想建设摆在重要位置,坚持全面学与专题学相结合,反复学与跟进学相结合,做到学思用贯通、知信行统一。要笃行不怠勇担当,做好示范表率。扛牢全面从严治党主体责任,种好“责任田”,耕好“一亩三分地”,发挥“关键少数”作用,以“等不起”的危机感、“慢不得”的紧迫感和“干成事”的责任感推动学校各项工作部署落地生根。要坚持不懈强作风,提升履职能力。坚决贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设的重要指示精神,按照省委“一改两为五做到”要求,以永远在路上的清醒,对标对表推动学校作风建设“四个十条”走深走实。要坚定不移守规矩,树牢纪律意识。自觉强化纪律和规矩意识,切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚持问题导向,依纪依规,履职尽责,牢牢守住初心。

郑为超在主持会议时强调,开展集体廉政谈话是纵深推进全面从严治党、压实党风廉政建设责任的重要举措,要提高思想认识。深刻体会此次集体廉政谈话的要义,全面落实“两个责任”,深入推进党风廉政建设,持续深化作风建设,做好日常管理工作。要强化日常监督。开展经常性教育,持续营造“学”的氛围、“严”的氛围、“干”的氛围,加强重点岗位、关键环节、重点人员权力行使监督。要压紧压实责任。扛稳抓牢管党治党政治责任,提高政治站位,勇于担当作为,在履行“一岗双责”上做好表率。要严守纪律规矩。以身作则,严以律己,廉洁自律,自觉接受组织和群众的监督,心存敬畏,做到不碰红线、坚守底线。

王润霞在开展廉政谈话时指出,要强化学习,提高政治站位。学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,不断在结合实际上下功夫,切实把学习成效转化为推动学校党政事业发展力量。要严守纪律,筑牢底线意识。强化纪律意识、规矩意识,筑牢思想堤坝,坚决做到令行禁止,自觉抵制歪风邪气,知敬畏、存戒惧、守底线。要牢记使命,履行“一岗双责”。抓好分管领域全面从严治党工作,认真履行“一岗双责”,严格按照学校年度党风廉政任务分解,既要抓好业务工作,又要抓好党风廉政建设,做到“两手抓、两手硬”。

会上,集体观看警示教育片《永远在路上》,参会单位代表新桥校区建设办公室、财务处(招标办)、临床医学院、基础医学院主要负责人作表态发言,学校“人财物”重点领域、在建或即将建设工程项目主要负责人参加会议。(撰稿、审稿:许晓燕、张家前 核稿、编辑:胡安冉)