当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

 部门动态

临床医学系张志老师赴沪抗疫

作者/来源:临床医学系   发布日期:2020-04-06  阅读:次  



随着海外疫情的蔓延,上海成为防控境外疫情输入的主战场。我校临床医学系张志老师积极响应安徽省政府号召,主动申请参加疫情防控指挥部上海工作组,赴上海参与对境外赴皖人员实行疫情防控,返皖统一接送,全程闭环管理等工作。

在沪进行联防联控防疫工作8天,平均每天要为近百人的来皖人员开展信息登记、体温测量和核酸检测等防控工作,其中有身患多种疾病的老人,有身怀六甲的孕妇等。张志老师表示“不管从哪里来,此时我们都是中国人,只要我们能解决,都尽力协调。不忘初心,不负使命,张志老师和他的战友们圆满赴沪抗疫任务,目前身体情况良好,隔离观察中。

雄姿英发赴疫处,白衣执甲誓不还。早在2008年汶川大地震中,张老师就积极请愿前往灾区进行医疗援助。此次再次赴沪,逆行者也是张老师作为一名党员和医者的情怀与写照。临床医学系全体师生均表示要坚定信心,顾全大局,自觉行动,坚决贯彻习近平总书记对疫情工作的最新指示精神,牢牢坚持外防输入、内防反弹,始终保持警惕、严密防范,继续抓紧抓实抓细各项防控工作。(撰稿/审核:临床医学系系高鑫/潘敏;核稿、编辑:党委工作部:姜楠)


版权所有:安徽医学高等专科学校  Copyright  © All rights reserved.皖ICP备:11004322号-1
地址:合肥市芙蓉路632号/芜湖路387号  邮编:230601 电话:0551-63818254(传真)  招生热线:0551-62860000  63818316