当前位置: 首页 > 医专要闻 > 正文

 医专要闻

校党委书记董亚杰以普通党员身份参加基础部党支部学习

作者/来源:基础部   发布日期:2020-06-28  阅读:次  



为响应学校“党课开讲啦”活动要求,深入学习和贯彻“两会”精神,提高党员的政治素养,推深做实“领航”计划,推进党建工作高质量发展,6月24日下午,基础部党支部邀请中共安徽省委党校吴梅芳教授讲了一堂深刻而生动的党课,主题为《传达第十三届全国人民代表大会第三次会议精神》。校党委书记董亚杰以普通党员的身份参加学习。基础部党支部全体党员参加学习。

吴梅芳教授首先提纲挈领地总结了“两会”的特殊背景、主要特点、深远意义和“七大看点”,然后深入浅出地解读了大会的“四个主要内容”,即政府工作报告、民法典、《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》和习近平总书记“两会”期间重要讲话精神。吴梅芳教授指出,这次“两会”站在历史的交汇点上,从常态化疫情防控条件下推进经济社会发展,到“十三五”收官,从消除绝对贫困的千年梦想,到第一个百年奋斗目标的实现,一个个特殊的时间坐标叠加注定让此次“两会”载入史册。

同志们纷纷表示,要全面学习“两会”精神,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。(撰稿:陈艳 审稿:周建庆 核稿、编辑:姜楠)



版权所有:安徽医学高等专科学校  Copyright  © All rights reserved.皖ICP备:11004322号-1
地址:合肥市芙蓉路632号/芜湖路387号  邮编:230601 电话:0551-63818254(传真)  招生热线:0551-62860000  63818316