当前位置: 首页 -> 校园要闻 -> 正文

校领导指导公共基础学院党总支主题教育专题学习会

信息来源:公共基础学院 发布日期:2023-06-05 浏览次数:

5月31日下午,公共基础学院党总支在芙蓉路校区图书馆会议室召开全体党员大会,开展主题教育专题学习。校党委委员、副校长严继贵及教务处负责人列席会议,进行指导。会议由学院总支书记负责人主持,

严继贵在做指导发言时,对此次主题教育专题学习会提出两点要求:一是学习的内容要契合主题;二是交流的内容要切合实际。严继贵要求党员教师要认真学习并牢牢把握主题教育活动的总要求,深刻领会把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,做到整体把握、融会贯通。教务处处长朱霖指出,党员教师在深入学习时,要落实立德树人的根本任务,爱岗敬业,勇于担当,为学校的发展尽职尽责尽力。

学院党总支书记刘志梅指出,全体党员教师要结合实际,通过集体学习和自学,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,一体推进理论学习、调查研究等工作,高标准推动主题教育走深走实,力争在本职工作中取得更大的成绩。

学院党总支宣传委员徐辉及党员教师孙珂、童绪军、朱兴伟分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等内容。

与会人员聚焦如何办好人民满意的医学高等教育,展开了交流发言。张晓认为要明确医学高等教育的使命和定位、要注重提高医学高等教育的质量、要关注医学高等教育的社会影响力、要充分发挥党员教师的先锋模范作用。张旭雪认为作为一线教师,要理解人民满意的教育的核心要义,要坚持科学的教育理念,要坚守教学质量的生命线。(撰稿:公共基础学院党总支 代宁、徐辉;核稿、审稿:公共基础学党总支 刘志梅;编辑:党委宣传部 姜楠)

公共基础学院党总支

2023年6月1日