当前位置: 首页 -> 通知公告 -> 正文

关于开展2024年“学社衔接”工作的通知

信息来源: 发布日期:2024-06-04 浏览次数:

各团总支、2024届毕业班辅导员、学生团员:

为了全面推进2024届毕业生团员“学社衔接”相关工作,切实提升我校基层共青团组织“学社衔接”完成率,根据团省委“学社衔接”相关工作要求,现作出如下安排:

一、“学社衔接”相关工作

1. 2024届毕业生团员经本人与转入单位团组织联系,确需开具团组织关系转移介绍信的,应在完成“学社衔接”后,以学院团总支为单位,将《安徽医专团组织关系转接介绍信》(附件1)打印出来,填写清楚毕业生团员转接去向单位的团组织名称,统一到校团委加盖公章。存根联由辅导员保存,下联放入学生档案或交由学生本人保管,根据需求自行决定。未完成“学社衔接”的毕业生团员,不能办理团组织关系转接介绍信盖章业务。

2.“智慧团建”系统毕业生关系转接工作指引和操作方法详见附件2、附件3;

二、“智慧团建”系统操作方法

1.电脑端。团员个人或团支书均可发起团组织关系转出申请,登录https://zhtj.youth.cn/zhtj/(登录名:身份证号,初始密码:身份证号后8位,忘记密码可由团支书发送重置码给团员本人)。

2.手机端。团员个人可登录网页版,首页“扫码登陆小程序”即可操作。

三、“学社衔接”工作提示

1.请所有毕业生团员于6月30日前提出“学社衔接”转接申请,各团总支督促所有团员在此日期前完成首次发起。并提醒学生在10日内请对方接收,否则系统将退回申请。转接到流动团员团支部的同学,请填写《流动团员管理服务告知书》(附件4),并签字交到学院团总支。

2.各团总支及时关注转出情况,提高转接成功率,对于退回的申请及时关注原因,帮助学生与对方团组织协调,并再次发起。

3.对毕业生团组织,已将该团组织的毕业生团员全部转出的,应在系统中及时删除。

4.请辅导员在转接前通知每位团员登录智慧团建系统核对团员基本信息中手机号码是否真实、准确,务必确保团组织关系接收方能够通过此联系方式与团员本人取得联系。

5.校团委将于每周在校网发布一次“学社衔接”发起率和完成率。

四、“学社衔接”工作要求

1.高度重视。毕业生团员组织关系转接工作是扩大团组织有效覆盖、提升基层团组织组织力的重要举措,是基层团组织规范化建设的重要内容,时间紧、任务重,是对团组织战斗力的一次考验。各学院团总支要专门进行工作部署,组建以毕业班辅导员、学院学生会为主体的专门工作力量具体负责推进,务必重视、精心组织,细致处理转接过程中遇到的问题,确保工作覆盖每一位毕业生团员。

2.明确责任。各学院团总支是毕业生团员团组织关系转接工作的第一责任主体,应统筹推进好本学院毕业生团员团组织关系转接工作,承担起具体责任。

3.严肃纪律。基层团组织按要求规范完成相关工作,团支部、团总支负责同志在收到团组织关系转出申请后,需及时在系统中完成审核操作,不得拖沓延迟,各类毕业生团组织关系转接操作必须在规定时间内完成。校团委将按照《工作指引》中工作要求和监测指标对各学院团总支学社衔接工作推动情况进行通报和考核,考核结果将作为各学院团学工作年终考核赋分的依据。

附件1:安徽医专团组织关系转接介绍信.doc

附件2 “智慧团建”系统毕业学生团员组织关系转接工作指引.pdf

附件3:“智慧团建”系统毕业学生团员组织关系转接操作说明(2022年5月).pdf

附件4:流动团员管理服务告知书.doc