当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

“仲夏萦香 欢‘粽’时光”—23级视光专业开展传统民俗迎端午活动

信息来源:医学技术学院 发布日期:2024-06-11 浏览次数:

为帮助同学们了解历史、熟稔传统习俗,医学技术学院2023级眼视光技术3班在辅导员姚生辉老师的指导下于6月5日在新桥校区组织开展传统民俗迎端午活动。

此次传统民俗迎端午活动共分4个环节,粽香四溢(包粽子)、心灵手巧(编五彩绳)、端午知识竞答和古香诗词颂。在集体包粽子过程中,同学们积极创新,包出各种形态的粽子竞相展现;在编织五彩绳中,大家相互借鉴,共同学习,充分发挥集体智慧,寓意迎吉纳福求安康;在知识竞答和古香诗词诵读环节中大家充分领略了中国传统节日和优秀古典文化的丰富内涵。端午临中夏,时清日复长,美好恰逢其时。

此次活动让大家在欢声笑语中深入地了解了中华传统节日,纪念屈原这位伟大的爱国诗人。今后学院将继续举办优秀传统文化活动,促进中华优秀传统文化的传承与弘扬。(撰稿:医学技术学院 姚生辉;审稿、核稿:医学技术学院 胡艳;编辑:党委宣传部 姜楠)