当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

医学技术学院分专业召开就业促进会

信息来源:医学技术学院 发布日期:2024-06-11 浏览次数:

为进一步强化落实就业工作任务,抓紧抓就业黄金期,医学技术学院分别于6月5日、6月7日,分专业召开了2024届毕业生就业促进会。医学技术学院党总支书记胡艳、院长张发苏、各专业全体教师、毕业班辅导员参加会议,会议由胡艳主持。

会上,胡艳通报了当前学院就业情况和严峻的就业形势,随后毕业班辅导员逐一分析了目前各自班级毕业生的就业去向落实情况,以及未就业学生的就业意愿和心理,为后续的帮扶工作提供了有力依据。随后,各专业教师针对目前就业工作的难点问题进行了充分讨论交流,他们根据辅导员们的介绍,结合自身的教学经验和行业知识,给出了针对性的帮扶意见。胡艳表示毕业生就业去向是检验人才培养质量的重要标准,是办学成果的重要体现,要增强抓紧抓实就业工作的使命感、责任感和紧迫感,形成全员促就业的合力全方位、多渠道做好毕业生就业工作,完善精准帮扶机制,奋力开创毕业生就业工作再上新台阶。

张发苏围绕学院当前的就业情况、学院的就业目标,强调了就业工作的重要性。他指出,要深入开展“访企拓岗”行动,充分利用好校企合作、实习单位等资源优势,推动毕业生尽早就业,全院上下形成促就业合力,扎实推进学院2024届毕业生就业工作。

此次医学技术学院分专业、有针对性的召开就业工作会议,明确了就业工作目标与责任,厘清了当前就业工作的重点和难点,医学技术学院将持续做好毕业生就业服务工作,多措并举,疏通难点,帮助毕业生充分、高质量就业。(撰稿:医学技术学院 马梦婷;审稿、核稿:医学技术学院 胡艳;编辑:党委宣传部 姜楠)