当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

星实践——星火志愿服务队开展“粽情侨爱 情暖侨心”端午演出活动

信息来源:医学技术学院 发布日期:2024-06-07 浏览次数:

端午节将至,为大力弘扬中华优秀传统文化,丰富社区居民的精神文化生活,营造幸福和谐的节日氛围。同时加强社区与侨胞之间的沟通与联系,让侨胞们深切感受到来自家乡的关怀与温暖。2024年6月3日,小桥湾社区携手安徽医学高等专科学校星火志愿服务队,精心策划了一场别出心裁的“粽情侨爱,情暖侨心”端午演出活动,为社区居民及广大侨胞献上了一场文化盛宴。

演出在观众们的热烈掌声中拉开帷幕。来自星火志愿服务队的四名新疆同学献上了充满民族风情的《美丽新疆》舞蹈,展现了新疆人民的热情与活力,现场氛围热烈,大家沉浸在欢声笑语中,用自己载歌载舞的方式礼赞新中国,讴歌新时代,表达对祖国,对家乡,对亲人致以美好的祝愿,让侨胞真切感受浓厚的传统节日氛围。活动现场还设置了端午节传统习俗体验区,观众们纷纷参与其中,亲手体验包粽子、挂艾草、系五彩绳等传统习俗,感受端午节的独特韵味。在场的侨胞代表激动万分,感谢社区为他们提供了这样一个感受家乡文化的机会。他们虽然身在异国他乡,但心中始终牢记着传承和弘扬中华文化的使命。

侨心相聚,粽情共绘,本次活动进一步拉近了侨胞与社区的距离,让侨胞们感受到家的温暖和社区的关怀。星火志愿服务队的特色舞蹈营造了欢乐的节日气氛,深受观众好评,未来星火志愿服务队将继续深化社区合作,发挥学校优势,为构建和谐社区、传承中华文化贡献更多力量。(撰稿:医学技术学院 葛诚 ;审稿、核稿:医学技术学院 胡艳;编辑:党委宣传部 姜楠)