当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

公共卫生与健康管理学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”系列主题活动

信息来源:公卫学院 发布日期:2024-04-28 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,缅怀革命先烈丰功伟绩,赓续红色血脉,公卫学院在4月开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”系列主题活动。

一年一清明,一岁一追思,英灵不朽,山河永念,公共卫生与健康管理学院教工第二党支部党员老师和卫生信息管理专业团员代表于4月3日下午,赴大蜀山烈士陵园开展祭奠革命先烈活动。青山藏忠魂,清明祭英烈,学院师生通过此次活动,思绪万千,无限感慨,纷纷表示不忘学医初心,秉承和践行“厚德精医,博学笃行”的校训。

同时,学院倡导同学们通过中华英烈网,在清明节前后线上“祭奠英烈”活动,学院师生通过线上敬献花篮、祭奠先烈、瞻仰数字陵园等方式,表达对革命先烈的崇敬与哀思,致敬革命先烈,在感恩和缅怀中汲取奋进力量。

此外,4月24日下午,公共卫生与健康管理学院“医”脉相承文化育人功能性党支部在新桥党员先锋站开展缅怀先烈观影学习和交流讨论活动。与会师生观看了《1927·十日》纪录影片,影片聚焦南昌起义、会昌战斗、秋收起义、三湾改编、井冈山革命根据地创建等历史事件,通过故事讲述和影视画面相结合的方式,带领大家沉浸式走入1927年,回顾党的历史上具有重大转折意义的历史时刻,讴歌革命先辈的革命英雄主义豪情。观影结束,就当代青年师生如何发扬和践行爱国主义精神,在场师生,畅所欲言。学院师生立志传承先烈们的红色革命精神,以政治信仰为基石,以专业知识为抓手,将小我融入大我,擦亮先锋底色,为民族复兴、国家富强贡献力量。(撰稿:公共卫生与健康管理学院 韦晓波;核稿、审稿:公共卫生与健康管理学院 程华林;编辑:党委宣传部 姜楠)

公共卫生与健康管理学院

2024年4月28日