当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

口腔医学院一站式学生社区开展“导师有约•医术有方”科普宣讲活动

信息来源:口腔医学院 发布日期:2024-04-28 浏览次数:

为进一步贯彻落实成长导师制度,促进师生间互动交流,发挥成长导师对学生健康的关爱,口腔医学院(附属口腔医院)一站式学生社区导师于4月23日在阶梯101教室开展“导师有约•医术有方”口腔健康科普宣讲活动。

讲座伊始,口腔正畸科孟芊娇老师给学生们介绍了正畸治疗的适应症、正畸治疗的疗效以及正畸矫治器的种类和区别等相关专业知识,通过展示临床正畸案例的形式让学生们对正畸有了更深刻直观的了解。

口腔颌面外科副主任医师王佳老师紧紧围绕智齿的概念,导致炎症的原因,产生的并发症和危害,拔除的时机和方法等专业内容做了形象生动的讲解,让同学们对闻之色变的智齿也有了崭新的认知。

整个科普宣教过程中,两位专业老师用通俗易懂的语言,幽默风趣的讲解,丰富的临床经历,让参加讲座的同学纷纷表示对牙列不齐的智齿阻生的危害等健康口腔重要性有了更加透彻的了解。宣讲结束后,两位老师又进行现场义诊和咨询,针对大家口腔健康情况依次给予了针对性的口腔治疗意见和建议,进一步增强了参加讲座同学的口腔疾病防治意识。

口腔医学院一站式学生社区依托学科专业学业导师多次开展“导师有约•医术有方”系列口腔健康教育科普讲座,不仅促进了学术氛围的营造和学生综合素质的提升,同时为学生的职业成长和发展注入了新的动力。未来口腔医学院一站式学生社区将持续开展学术交流活动,做好口腔医学人才的高质量培养。(撰稿:口腔医学院 王佳;审稿、核稿:口腔医学院 倪成励、龚潇潇;编辑:党委宣传部 姜楠)

口腔医学院一站式学生社区

口腔医学院(附属口腔医院)

2024年4月28日