当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

公共基础学院党总支教工第二党支部开展《职业病防治法》宣传教育活动

信息来源:公共基础学院 发布日期:2024-04-28 浏览次数:

2024年4月25日至5月1日是我国第22个职业病防治法宣传周, 为响应国家号召,进一步提升教职工对职业病防治工作的认识,深化“我为师生办实事”系列活动,公共基础学院党总支教工第二党支部于4月25日开展了以“坚持预防为主,守护职业健康”为主题的《中华人民共和国职业病防治法》宣传教育活动。

会上,党支部书记周祎强调了职业病防治工作的重要性和紧迫性,呼吁党员教师们要以高度的责任感和使命感,积极参与到职业病防治工作中来。

随后,支部组织教师们观看了职业病防治宣传教育片,通过生动的画面和真实的案例,让大家深刻认识到职业病对个人和家庭的危害,进一步增强了老师们的职业病防范意识和自我保护能力。

接着,支部教师们结合自己的教学经验和实际案例,分享了对职业病防治工作的认识和看法,并就如何更好地宣传职业病防治知识、提高师生的防范意识进行了深入的探讨。英语教研室的教师们提出,可以通过制作职业病防治主题的英语课件、开展相关话题的口语练习等方式,让学生在掌握英语知识的同时,也了解职业病防治的重要性。心理教研室的教师们则从心理健康的角度,分享了职业病对教职工心理健康的影响及应对策略。她们表示,职业病不仅会导致身体上的损害,还可能引发一系列心理问题,如焦虑、抑郁等。因此,加强心理健康教育,提高教职工的心理韧性,同样是职业病防治工作的重要一环。

此次活动的成功举办,不仅进一步加深了教师们对职业病防治工作的认识和理解,也为今后更好地开展“我为师生办实事”系列活动奠定了坚实的基础。未来,公共基础学院教工第二党支部将继续推进“红心向党,菁英护航”的品牌建设,发挥党组织的战斗堡垒作用,积极组织开展类似活动,为构建健康、安全的校园环境贡献力量。(公共基础学院 代宁;核稿、审稿:公共基础学院 刘志梅;编辑:党委宣传部 姜楠)