当前位置: 首页 -> 校园动态 -> 正文

医学技术学院“一站式”学生社区导师开展“朋辈帮扶”活动

信息来源:医学技术学院 发布日期:2024-04-19 浏览次数:

为深入推进“三全育人”工作落地见效,充分发挥“一站式”学生社区实践育人主体功能,帮助学生做好职业生涯规划,助力学生成长,医学技术学院“一站式”学生社区导师欧莉邀请眼视光技术专业优先毕业生高晓丽为大学生开展讲座。22级眼视光专业130余名学生及部分眼视光专业教师聆听了此次讲座。

高晓丽是我校2006届眼视光技术专业优秀毕业生,现为欧普康视科技股份有限公司旗下某终端眼视光中心负责人。她实习以及就业都在欧普康视公司,经过自身不断努力和平台给予的支持,从验配师成长为合伙人,她结合自身感悟,真诚的向母校同学分享,并向同学们传达了学习的重要性,鼓励大家在大学期间要多学习、多实践,为将来的事业打下良好基础,即将进入实习工作岗位,要认真踏实地求知进取。

此次“朋辈帮扶”活动是在学院“医路知行 学风建设”功能性党支部的指导下开展的,旨在让在校学生对在学习、生活、工作过程中遇到的各种问题和毕业生进行深入的交流与探讨。让同学们在参与中提升了自身综合素养,通过榜样示范,增强了面对成功的自信,激发了学习热情和专业认可。(撰稿:医学技术学院 欧莉 叶龙玲;核稿、审稿:医学技术学院 胡艳;编辑:党委宣传部 姜楠)