当前位置: 首页 -> 校园要闻 -> 正文

省医科院两项实验动物省级地方标准顺利通过技术审查

信息来源: 发布日期:2024-06-04 浏览次数:

5月28日,省市场监督管理局和省科技厅联合组织对省医科院牵头起草的两项实验动物省级地方标准《实验动物 环境条件》和《实验用猪 微生物学和寄生虫学等级及监测》进行技术审查。审查专家组由省卫生健康委综合监督所、省质量和标准化研究院、安徽大学、省食品药品检验研究院、中国科学技术大学、中国科学技术大学第一附属医院、合肥综合性国家科学中心人工智能研究院的专家组成。省科技厅、省高新技术发展中心相关处室负责人参加审查会,安徽医学高等专科学校党委副书记、省医科院党总支书记王劲松致欢迎词。

专家组认真听取了标准起草组的汇报,审阅了相关材料,经质询和讨论,提出了宝贵的意见和建议。专家组一致同意《实验动物 环境条件》和《实验用猪 微生物学和寄生虫学等级及监测》两项实验动物省级地方标准通过审查,建议该两项标准作为安徽省推荐性地方标准发布实施。两项标准发布实施后,将填补我省实验动物省级地方标准空白,为我省实验动物的行政许可管理提供依据,推动我省实验动物产业发展。(撰稿:省医学科学研究院 戴陈伟;核稿:省医学科学研究院 周秀红;审稿:党委宣传部 黄碧玉;编辑:党委宣传部 姜楠)