当前位置: 首页 -> 校园要闻 -> 正文

校领导深入机关党总支讲授专题党课

信息来源:机关党总支 发布日期:2024-06-04 浏览次数:

5月31日,校党委委员、纪委书记潘焱焱深入机关党总支,以《加强党支部建设 构筑坚强战斗堡垒》为题讲授专题党课,机关党总支支委、机关党总支所属支部书记参会。

潘焱焱党课主题突出、内容丰富,从新时代党的建设总要求、抓好党支部建设是管党治党基本任务、学校机关党支部建设现状、发挥机关党支部书记领头作用四个方面进行深入讲解,重温了《中国共产党支部工作条例(试行)》有关具体内容,全面分析了学校机关党建存在的问题及原因,并提出了具有针对性的工作举措,特别是党建与业务深度融合的方式方法,增强了立足新形势新任务新要求、高质量做好学校机关党建与业务工作的信心。

通过本次专题党课学习,对加强党支部建设的重大意义和深刻内涵有了更全面更深刻的认识。大家一致表示,要结合正在开展的党纪学习教育,不断加强政治学习,在工作中做好“火车头”,充分发挥学校机关党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,为学校高质量跨越式发展贡献新的更大力量。(撰稿:机关党总支 徐蓉;核稿、审稿:机关党总支 周建庆;编辑:党委宣传部:姜楠)