当前位置: 首页 -> 校园要闻 -> 正文

省直机关文明校园观摩交流活动在安徽医学高等专科学校举办

信息来源:党委宣传部 发布日期:2024-06-03 浏览次数:

为促进省直机关文明校园创建工作交流互鉴,进一步提高文明创建工作水平,有效发挥文明校园的示范引领作用,5月30日,省直机关文明校园观摩交流活动在我校举办。校党委书记董亚杰、副书记王劲松等,省直机关文明办一级调研员何海波等及9所省直高职院校相关负责同志参加观摩交流活动。

董亚杰首先对省直机关文明办及各兄弟院校来我校观摩交流表示欢迎。董亚杰指出,近年来,学校文明创建工作成效显著,被评选为全国精神文明建设工作先进单位,第二届安徽省文明校园,2020-2022年度省直机关文明校园,安徽省第六届、第七届、第八届文明单位,连续多年获省直文明单位。学校将以此次活动为契机,持续拓展和用好文明校园创建形成的综合效应,为全面落实立德树人根本任务、培养全面发展的时代新人、服务健康安徽和现代化美好安徽建设做出新的更大贡献。

王劲松从聚力强化组织领导、做好顶层设计文章,聚力培养时代新人、做好立德树人文章,聚力提升内涵水平、做好办学面貌文章三个方面介绍了我校文明创建做法,并从思想道德建设、内部治理体系建设、师资队伍建设、校园文化建设、校园环境建设、阵地建设六个方面介绍学校文明创建成效。

何海波指出,多年来,安徽医学高等专科学校高度重视文明校园建设,始终把精神文明建设摆在突出位置,发挥文明校园创建培根铸魂功能,把创建工作贯穿教育教学的全过程,在健全组织领导、强化思政建设、涵养文明风尚、坚持立德树人、狠抓文化建设、优化校园环境等方面持续用力,形成师生员工人人参与的良好局面,师生文明素质不断提高,校园文明风尚日益浓郁,以文化人以美育人成果突出,文明校园创建取得显著成效。省直高职院校要充分学习借鉴安徽医学高等专科学校在文明校园创建工作中形成的好经验、好做法,进一步提高站位、提升内涵、拓展外延,合力推动省直文明校园创建工作提质增效,为办好人民满意的教育贡献力量。

会上,药学院党总支书记奚晶晶就省基层思想政治工作示范点做交流发言,护理学院党总支书记郭卫红就教育部首批“三全育人”综合改革试点院系做交流发言。省直高职院校相关同志进行了交流探讨。

省直机关文明办及省直高职院校一行现场观摩了我校心桥书屋、学生公寓、勤学楼、智慧校园指挥中心、护理实训中心、人体生命科学馆及学生职工食堂和校园环境等。(撰稿:党委宣传部 姜楠;审稿、核稿:党委宣传部 黄碧玉;编辑:党委宣传部 姜楠)